Как организовать свой рок концерт?

Артем Марков 2014-12-26 16:27:51 2981 4

Если вы начинающая рок-группа и хотите организовать свой первый концерт, то для его организации вам следует всё тщательно подготовить. Поэтому постарайтесь быть спокойным и сильным человеком, так как эта работа сложная и ответственная.

Лучше всего проводить концерт в субботний вечер, когда многие люди отдыхают от работы и готовы пойти на концерт. Для начала вам стоит продекламировать себя. Сделать это вы сможете с расклейки афиш и распределением информации о проведенном концерте. Организовать это лучше всего за две недели до выступления. Так же не стоит снимать под концерт большое помещение, вам достаточно будет зала на 300 человек, если конечно, вы уже не раскрученная рок группа. Часто для концерта начинающей рок группы может подойти и снятие фойе кинотеатра. Если же вы арендуете зал, то с хозяевами помещения вы должны заключить договор, в котором должно быть указано следующее:

1. Установите время, на которое вы будете арендовать концертный зал.
2. Оговорите сумму оплачиваемую за аренду.
3. Теперь займитесь подписанием договора. Внесите в договор свои инициалы и поставьте подпись. По идее вы должны обратить внимание на все мелочи, которые вы должны уточнить ещё до подписания договора, так как потом может оказаться что вы сможете опоздать. Даже уточните детали оформления концертной площадки, даже вплоть до концертной шторы, которые будут открывать и закрывать сцену во время её переоформления для следующей рок группы. Концертный занавес лучше всего сделать с изображением вашей символики, для этого вам придется заказать его заранее. Это можно сделать например в этом салоне штор, где дизайнеры помогут подобрать тип и цвет ткани.



Теперь обратите внимание на вопрос проведения охраны вашего мероприятия, так как в зале могут оказаться разные люди, например, такие, которые не умеют вести себя на публике.

Так же не стоит забывать, что рок направление является самым техногенным видом современного искусства, но для проведения такого концерта, вам так же понадобиться наличие специального музыкального оборудования и инструментов. Обязательное наличие звуковых колонок (порталы), микшерского пульта, усилителей, наличие минимум трёх микрофонов, если же арендуемый зал будет небольшого размера, то можете обойтись и одним микрофоном, так как звуки барабанов будут слышны и так. К тому же вам ни как не обойтись без наличия барабанной установки, комплектов разнообразных проводов для аппаратуры и звукооператора, желательно если у вас будут в наличие гитарный комбиков. Но это только минимальный список, но не стоит из него что-то убирать, так как концерт может проводиться. Если вы хотите узнать какая ещё вам может пригодиться концертная аппаратура об этом вы можете узнать из специальной литературы или разузнать у знакомых музыкантов, которые уже имеют небольшой опыт работы в данной услуге.



К рок концерте должно участвовать не более пяти коллективов, и длиться он должен не более трёх часов, так как публика просто может устать, а потом просто не обращать внимание на то, что твориться на концертной площадке. Люди могут просто напиться и разойтись, или же наоборот устроить дебош. Организация концерта рок направления довольно ответственное и нужное дело.


Во время концерта вы должны определиться с последовательностью выступления рок групп, выступление группы не должно быть больше сорока минут, так же стоит учесть, что на настройку аппаратуры у группы может уйти до десяти минут. Поэтому на время оформления сцену лучше всего закрыть при помощи концертной шторы, а на время на сцене должен работать конферансье, который будет развлекать публику. Так же вы должны предохраниться и иметь несколько запасных вариантов, на тот случай если какая-та группа не смогла приехать на концерт.

Чтобы прокомментировать запись войдите или с помощью
  • можно вообще на улице соорудить сцену, больше людей придет
    1
    26 декабря 2014 в 19:19
  • оформить нужно все красиво и одеться эффектно :)
    1
    26 декабря 2014 в 19:09
  • возни много, но лучше сделать все качественно
    1
    26 декабря 2014 в 18:55

Показать ещё