Михаил Шифутинский - легенда сентября

86 0
Михаил Шифутинский - легенда сентября
86 0

Михаил Шифутинский - советский и российский певец, шансонье, пианист, автор песен и актер. Он родился в Москве 23 октября 1978 года. Лауреат премии "Шансон года".

В 1997 году Михаил выпустил свой первый альбом “Иерусалим”, который стал очень популярным среди молодежи. В нем он представил свои песни, которые были написаны на русском и английском языках.

Позже Михаил выпустил еще несколько альбомов, таких как “Душа”, “Посвящение”, “Жизнь и судьба” и другие. Его музыка стала очень популярной в России и за ее пределами.

В чем уникальность Шуфутинского?

Михаил Шифутинский уникален тем, что он является одним из немногих российских исполнителей, которые смогли добиться успеха не только в России, но и за ее пределами. Он известен своим уникальным стилем исполнения, который сочетает в себе элементы поп-музыки, рок-музыки и шансона. Кроме того, Михаил Шифутинский является автором многих своих песен, которые стали хитами не только в России, но и во многих других странах.

А что насчет "3 сентября". Какая история этой песни? И причем тут сентябрь?


В 1992 году Михаил Шуфутинский вернулся в Москву после длительного отсутствия. Тогда же он познакомился с композитором Игорем Крутым, который предложил ему недавно написанную композицию. Михаил Захарович сразу отметил магнетизм песни и сказал Игорю Крутому, что обязательно должен её спеть. Шуфутинский впервые исполнил «Третье сентября» в 1993 году, а через год песня вошла в его сольный альбом «Гуляй, душа». По словам Игоря Николаева (автора слов) , дата 3 сентября сама по себе ничего не значит и не связана со значимыми событиями: «Просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой.

События
0 комментариев