История каждого уникальна

817 12
817 12

Сегодня у нас в гостях популярный музыкант Romeo Paradise, который расскажет о своей музыкальной карьере и даже даст советы начинающим музыкантам.

• Здравствуйте. Довольно банальный вопрос, который задает практически каждый. Что вас сподвигло заниматься музыкой?

С самого раннего детства ни один день не проходил без музыки… и постоянно я пел… каждый день! И со временем я понял, что хочу не только слушать других исполнителей, но и сам заниматься творчеством. Писать свои песни и дарить слушателям. А ещё при моей закрытости и необщительности, для меня это способ общения. Общения с другими людьми.

• Многие музыканты встречают на своем пути непонимание и непризнание их деятельности. А были ли на вашем пути люди, которые не верили в вас или даже мешали вашему творчеству?

Ооо их было много. Начиная с семьи, с близких и заканчивая незнакомыми людьми. Дома мне говорили «ну какой из тебя певец?!», «у тебя нет таланта». И потом многие пытались как-то негативно на меня воздействовать. Но я поставил себе цель и сейчас никто не сможет меня сбить с выбранного пути.

• А вот что стало такой некой точкой невозврата в вашем творчестве? Ведь вас по любому посещали мысли о том, чтобы бросить все это дело.

Наверное именно период детства стал для меня той самой точкой невозврата. Может это банально, но всем сердцем, всей душой я обожаю музыку… творческий процесс, создание песни… для меня важен этот способ самовыражения. А эмоции после выступлений - это отдельный вид наслаждения! Невероятный кайф! Единожды записав песню и выйдя на сцену - хочется снова и снова это повторить. Ну и люди - мои слушатели, которые пишут мне, как им помогают мои песни, мой голос… как они снова и снова приходят на мои выступления и поддерживают. Это очень вдохновляет!

• А есть ли у вас кумиры. Вот какие ваши любимые музыканта и почему? И в своем творчестве вы стараетесь подрожать кому-то или пытаетесь быть неповторимым?

У меня много любимых исполнителей. Я люблю личность. Например, Мадонна - ну она одна такая неповторимая и уникальная. Милен Фармер - это вообще отдельный вид искусства. Из наших люблю Земфиру и ее уникальный, музыкальный стиль. Татьяна Буланова - её голос не спутаешь ни с каким другим. Ещё мне нравятся композиторы Александр Шульгин и Константин Меладзе. И они все меня вдохновляют. Слушая их песни, я напитываюсь своими эмоциями, чувствами, а потом получается что-то своё. Ну и конечно мое творчество иногда не обходится без подражания, но я стараюсь найти свою уникальность и свой почерк, но это не так легко.

• Для тех кто еще не сталкивался с вашим творчеством. В каком жанре вы работаете и какие бы вы свои песни посоветовали?

Я всё время пробую разные жанры. Всё ещё ищу себя. Просто в одном жанре мне тесно и скучно. После нового года выйдет песня в несвойственном мне стиле, но кажется получилось неплохо. Посмотрим как отреагируют слушатели. А на данный момент из вышедших песен я бы порекомендовал:

• Очень важно по моему коммуницировать со своими слушателями и подписчиками. У вас очень большая аудитория. Поддерживаете ли вы связь с вашими фанатами и прислушиваетесь ли вы к их просьбам и советам?

Да. На самом деле у меня не очень большая аудитория. Поэтому читаю сообщения, прислушиваюсь к мнениям, но главный цензор конечно я. В первую очередь должно нравится мне. В этом я эгоист. Если будет нравиться всем, а мне нет… я потеряю интерес.

• Любой труд по своему сложен, но насколько по вашему мнению трудно быть музыкантом?

Очень сложно. Большие финансовые затраты… аранжировки, запись, продвижение… конкуренция большая. Но когда занимаешься тем, что любишь, преодолеешь все трудности. Просто идёшь маленькими шажками вперёд.

• Из этого вытекает другой вопрос. Его очень часто задают. Музыкант - призвание или этому можно как-то научиться в течение жизни?

И то и другое… но всё-таки главное - наличие таланта и работоспособности.

• Музыкальная индустрия очень большая и поэтому такой вопрос. Есть ли у вас конкуренты?

В музыкальной индустрии все друг другу конкуренты… кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. У меня каких-то прямых конкурентов нет.

• У всего есть некий финал. Что вы для себя считаете высшей точкой в карьере?

Наверное финансовую свободу. Когда я смогу не ограничивать себя в творческом процессе и творить столько, сколько я захочу, не оглядываясь на деньги. Высшая точка в карьере - это всеобщая известность, большая популярность, когда все твои песни знают и многие любят и ненавидят… без этого никак. Иметь возможность ставить свои концертные шоу, доносить своё творчество до большого количества людей.

• Сейчас немного отвлечемся. Как вы вообще наткнулись на платформу myband?

Честно говоря, уже не помню. Скорее всего в каком-то посте в vk. Я люблю новые площадки, где можно показать своё творчество. Люблю когда это что-то новое… непохожее на то, что уже есть. И myband показался мне именно таким и привлёк меня. Так же преимущество myband в том, что тут много творческих, талантливых людей. Можно вдохновиться, поучиться чему-то новому у других исполнителей.

• У нас на платформе много начинающих музыкантов. Чтобы вы могли посоветовать в начале их карьеры?

Самое главное - верить в себя! Прислушиваться к мнениям, анализировать, делать выводы и работать над собой. Никогда не останавливаться!

• Ну и последний вопрос в нашем интервью. Можно ли ждать в ближайшее время от вас чего-то грандиозного?

В планах много всего, но не хочу бросать громких слов. Время покажет, будет ли это грандиозно или нет.

Спасибо вам за интервью. Многие другие песни нашего гостя вы сможете найти у него на канале или у нас на платформе.

Интервью