Что нужно для создания музыки?

42 0
Что нужно для создания музыки?
42 0

Что нужно для создания музыки?

myband·вчера в 23:42

Практически каждый в детстве мечтал стать знаменитой звездой. И это понятно. Многие хотят быть известным и узнаваемым, иметь много денег и наслаждаться всеми благами популярной жизни. Но кто-то из вас задумывался, как трудно стать музыкантом. Каких моральных, физических усердий требует данное дело, не говоря о финансовых вложениях. Поэтому мы решили разобрать, что вообще нужно для того, чтобы создать свой собственный трек.

Компьютер

Начнем с самого важного. Если у вас есть хороший микрофон, наушники или миди-клавиатура, то это все можно выкинуть, если у вас нет нормального компьютера. К моему сожалению, я не могу посоветовать какую-то отдельную модель компьютера, а только отдельные характеристики данного ПК. На вкус и цвет товарищей нет, а это значит, что кому-то нравится MacBook с его довольно хорошей Mac OS, а кто-то предпочтёт проверенный времен ПК на системе Windows. В таких компьютерах главное обращать внимание на оперативную память (желательно 16 гб.), мощный процессор (тут уже каждый сам выбирает) и быстрый SSD. Я могу привести пример своего устройства, на котором я творю. У меня MacBook Pro 15 2018. И я вам скажу честно, что его мощностей мне достаточно.

Что нужно для создания музыки?, изображение №1

Программа для создания музыки

Я думаю, что это тоже очень значительная часть нашего обзора. Без сомнения лучшими приложениями на рынке являются – Logic Pro X и Adobe Audition. Они интуитивно поняты при использовании и полностью удовлетворяют потребности музыкантов. Ну есть также и минусы. Например, они очень требовательны к оперативной памяти, и поглощают её всю. Тут уже вам выбирать, чем пользоваться.

Наушники и микрофон

Я думаю начну с наушников. Для начинающих музыкантов подойдут самые обычные “затычки”. Вам нужно, чтобы вас не отвлекал внешние шумы, и вы могли сосредоточиться на создании музыки. Профессиональные музыканты отдают сове предпочтение наушникам открытого и закрытого типа. Они лучше передают звук, обладают прекрасной шумоизоляцией, но и стоять в несколько раз дороже. Мой выбор пал на наушники Audio-Technica ATH-M40x. Мне они идеально подходят, имеют прекрасное качество сборки, качественное звучание и большой ход регулировки размера наушников. Опять же, каждый выбирает сам. Я считаю хорошим брендами: Sony, AKG, Senheiser и Audio-Technica. А что же насчет микрофона. Технологии так стремительно развиваются, что даже самая последняя модель телефона способна прекрасно записать ваш голос и вашу музыку. Но мы с вами профи, и нам нужен качественный микрофон. Я выбрал себе AKG P120. И буду с вами полностью четным. Я покупал его уже в использованном состояние.

Что нужно для создания музыки?, изображение №2

Внешняя звуковая карта

Для подключения электрогитар, микрофонов, наушников, студийных мониторов и также других инструментов нужна внешняя звуковая карта. Давайте объясним для некоторых, что это такое. Это устройство, которое преобразует и воспроизводит звук на самом ПК. Также к многим современным картам можно подключаться через обычный usb порт. Так что вы можете не волноваться насчет отсутствия миди выхода. Здесь можно не особо заморачиваться и купить её на б/у рынке.

Что нужно для создания музыки?, изображение №3

Вывод

Создание музыки очень трудоемкий процесс, требующий внимания и концентрации. Нельзя точно сказать, что те наушники плохие, а вот эти хорошие. Каждый выбирает сам. Интересный факт. На myband вы сможете узнать любую информацию о музыкальном оборудовании и инструментах от наших музыкантов. Стоит задать им вопрос и они сразу вам ответят. Но пришло время прощаться. Следите за музыкальными новостями вместе в myband.

HARDWARE
0 комментариев