Музыкант — это призвание?

208 0
208 0

Многие задаются вопросом. Музыкант-это призвание? И ведь правда очень трудно ответить. Но мы решили разобраться, и провели опрос среди музыкантов, музыкальных продюсеров, наших пользователей и людей, которые практически не интересуются музыкой. Ну давайте начнем

1. Первым, кто ответил на наш вопрос, стал музыкант Andrew Reyan, у которого мы недавно брали интервью (кто не читал, всем советую). “Андрей, музыкант - это призвание, или этот талант можно приобрести в процессе жизни”?

Андрей: По мне это призвание. Музыкантом можно просто стать, отучившись в музыкальной школе, но может быть не будет такого стремления и желания. Просто потому что родители захотели, чтобы ты отучился. Музыку нужно чувствовать, и поэтому я считаю это призванием.

2. Следующим, кто дал ответ, стал музыкальный продюсер. “А вот что думаете вы, по поводу моего вопроса”?

Денис: Даже если призвание - нужно много работать. На этот вопрос ответил Дж. Леннон: "Я не верю, что можно проснуться и понять, что я талант. Я просто много работал."

Спасибо Денису за такой краткий и емкий ответ.

3. А теперь перейдем к обычным пользователям и людям, которые практически не заинтересованы музыкальным творчеством.

“Даниил, вы самый обычный любитель музыки. Вы можете её послушать, даже иногда играете на гитаре, но профессионально ей не занимаетесь. Как вы думаете, музыкант – это призвание”?

Даниил: Я считаю, что музыкант-это более призвание. У большинства музыкантов предрасположенность к этому. Но, никто не отменял личное желание человека. Не раз были случаи, когда у человека, который знал о музыкальном ремесле только поверхностно, появлялось желание создавать музыку, и они в своём стремлении очень преуспели. Если в целом, то я не могу выбрать что-то одно, ведь случаев становления музыкантов много.

4. У нас также в гостях начинающая певица, которая только вступила на музыкальный путь. А для вас музыку-призвание или приобретаемый талант?

Виктория: Я считаю, что при развитии должного желания можно стать кем угодно, в том числе и музыкантом. Однако, как и любая другая профессия, эта имеет специфику в виде таланта. Если у человека нет природного слуха или голоса, то поставить их будет очень трудно, долго, и нужно ли?

5. У нас появился еще один желающий ответить. Это Александр, который практически не связан с музыкой. А вот что вы можете сказать по поводу моего вопроса? Я думаю всем будет интересно узнать, что вы ответите.

Александр: Я постараюсь ответить максимально объективно. Если задуматься, то практически каждый сможет стать музыкантом. Тут вопрос, как прорекламировать и преподнести себя. С хорошей инвестированием в реклам, каждый сможет стать певцом, даже не имея голоса. Я могу сделать вывод, что талант либо есть, либо его нет. Вот и всё.

6. И в заключенрие, ответ еще одного пользователя myband. “Илья, вы у нас отвечаете самым последним, и для вас такой же вопрос, как для других”.

Илья: Наверное призвание. Ну если у человека нет голоса, то он ни как не сможет хорошо петь. А если вы говорите про игру на инструментах, то этому уже можно научиться.

В итоге можно сказать, что многие считают, что призвание важнее. Может быть. Исходя из опроса, можно сказать, что нет единого ответа. Но на этом мы завершаем. Подписывайтесь на нас в социальных сетях. Заходите на сайт и следите за новостями в мире музыки.

События