Dj Daddy Rock "Hip-Hop ДВ, вчера и сегодня".

Привет FarEast 2015-01-24 02:52:34 594 2

Сложно точно сказать, что произошло за последние годы, т.к. вижу все заочно: по средствам соц. сетей и небольшого общения с теми, кто в теме и до сих пор на Дальнем Востоке.

На мой взгляд, золотая эпоха ДВ уже прошла . Нет того ажиотажа и такого интереса населения к Хип-Хоп индустрии, который был лет 5-7 назад. На сегодняшний день, все заняло свою нишу и это уже не назовешь новинкой и диковинкой . В студии ходят люди, но их теперь гораздо меньше. Но, тем кому это интересно, не ищут оправданий, а тренируются и развиваются. Старички вкладывают свои силы в развитие кто как может, кто как хочет и у кого на это есть время. Кончились студенческие и школьные годы, где можно было часами проводить в студиях, не думая ни о чем. Многим уже под тридцать, и они все больше думают о будущем, о семье, доходе и стабильности. Одно лишь могу сказать-лучше уже не будет.

Если брать мой родной город (Комсомольск) то все держалось на нескольких людях, которые проявляли свою активность, по большей части за идею. Раньше был Бади и Кирилл Зайцев (FEJM ), они продвигали альтернативную культуру в нашем городе посредствам мероприятий и других деяний, которые привлекали молодежь, не желающую плыть по течению и вопреки общественному мнению, слушала музыку и одевалась так, как им хотелось. А за это в начале 2000-х можно было и отхватить от гопников и прочих людей. Тогда и образовался так называемый сегмент общества, который можно было увидеть на тех самых тусовках, где играла другая музыка. Надо отдать должное: Саяпиной Свете, Сафиулину Роману, Вячеславу Баранову и другим ребятам, кто поддерживал этот движ и так же устраивал мероприятия. Потом Кирилл Зайцев покинул наш город и FEJM как таковое, уже не существовала . После за ними подхватил волну: Вагнер Кирилл, он как раз взял в свои руки тех, кто еще не сильно постарел в душе и тех кто подрастал. Чуть позже открылась академия хип-хопа Skillz и мы развивали эту культуру с двух фронтов. Я бы назвал это: "второй волной хип-хопа" в нашем городе. Хип-Хоп тусовки набирали обороты, люди интересовались танцами и вся наша коалиция была наглядным примером-как можно жить Хип-Хопом. Это были золотые времена, но длились они, буквально, пару лет, все стало постепенно угасать.

В 2008 Дальний Восток захлестнула вторая "волна" (первая была в 1998 примерно и продлилась так же пару лет) постоянные баттлы, мероприятия, фестивали.. Все чаще и чаще можно было увидеть людей по моде. Но ничто не может быть вечно и со временем интерес людей упал, и они попросту приняли это как должное. То есть хип-хоп уже был не как что-то неизведанное и новое, все уже прекрасно все знали. У людей появилась, так называемая, грамотность происходящего. Все приняли хип-хоп таким каким он им казался и он занял свою нишу в слоях общества. Больше не возникало вопросов: что это такое? какие ответвления в этой культуре? Все ответы были в людях и мероприятиях, которые в этом участвовали и конечно СМИ. Хип-хоп стал частью этого мира. Все больше и больше на ТВ стало передач, где можно было встретить Би-боев или хип-хоп танцоров. Все чаще на музыкальных каналах появлялись песни так называемой хип-хоп культуры.
В конце-концов случилось то, что рано или поздно должно было случиться: многие талантливые люди, которые всячески держали эту культуру, уехали покорять другие локации, за пределами Дальнего Востока . Хочется отдать должное East Power, за то что ребята не смотря ни на что устраивают мероприятия и всячески помогают развитию Хип Хопа в Хабаровске и на всем ДВ. В Комсомольске же можно выделись Сергея Панкова, который несмотря на свою постоянную работу, находит время на развитие культуры по мере своих возможностей. С годами каждый находит свою нишу: кто-то находит ее в этой культуре, кто-то нет, но мы стали старше и все чаще задумываемся о будущем и выбираем те варианты которые нам более подходят. С оглядкой назад, хочется сказать, что лично я не жалею ни о чем и это были для меня очень значимые года, которые дали хорошую платформу для моего будущего!

Спасибо Hip-Hop! One love…

(с) Dj Daddy Rock


Чтобы прокомментировать запись войдите или с помощью
  • тут главное развиваться и не останавливаться не смотря ни на что...
    0
    26 января 2015 в 20:30
  • хип-хоп имеет огромное влияние во всем мире, это здорово
    0
    26 января 2015 в 17:43

Показать ещё